miércoles, 10 de agosto de 2016

Spaghetti, con pomodori, basilico e limone


Una pasta sencilla y ligera para ir a descansar temprano pero no por ello poco sabrosa. Es que lo digo una y mil veces, la cocina italiana tiene eso, comidas rápidas, sencillas y muy sabrosas cualidades difíciles de ver en otras cocinas. En esta receta los ingredientes tradicionales para una pasta ceca pero con la variante que va aromatizada con cáscara de limón. La cáscara de limón está muy presente en toda la cocina italiana, basta con nombrar el famoso limoncello, posee en su parte exterior una película amarilla donde se encuentran pequeñas cavidades que contienen un aceite con el  olor y aroma característico, ese aceite se suelta fácilmente y aromatiza nuestras preparaciones. Ingredientes para dos personas: 200 gramos de spaghettis de sémola, 200 grs de tomates cherry, un diente de ajo, 6 hojas de albahaca, el jugo de medio limón exprimido, la cáscara rallada o cortada finamente y luego picada del medio limón, aceite de oliva, sal y pimienta (puede ser una punta de peperoncino) Como se hace: poner agua con sal en una cacerola para cocinar los spaghetti, en una sartén poner 4/5 cucharadas de aceite de oliva, dos hojas de albahaca, el diente de ajo aplastado, saltear a fuego muy bajo hasta que el ajo tome un color dorado pálido, retirar el ajo y las hojas de albahaca, agregar los tomates cherry cortados en mitades o en cuatro si son más grandes  saltearlos un par de minutos a fuego vivo, colar los spaghetti bien al dente, agregarlos a la sartén con algo del agua de la cocción, agregar el resto de las hojas de albahaca picadas gruesas, la ralladura del medio limón, el jugo del medio limón, sal y pimienta a gusto, salsear en la sartén por un par de minutos, antes de servir agregar un poco más de aceite de oliva crudo. A disfrutarlos. Un vasito de un buen tinto y pan tostado serían buenos compañeros.


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