lunes, 15 de agosto de 2016

Wok de pollo y verduras con salsa teriyaki

Es una receta sencilla, deliciosa y muy liviana pues tiene muy poca materia grasa. Para dos personas lleva, una pechuga grande de pollo o dos medianas cortada en tiras de 2 cm de ancho y 1 de espesor, medio morrón rojo, una cebolla cortada en juliana, un puñado de chauchas japonesas,  una zanahoria mediana cortada en fetas y blanquedas, unas fetas de bambú al natural (se consigue en los supermercados orientales) hojas de espinaca y lechuga para decorara, salsa teriyaki glaseada. Como se hace: clocar  un wok  de hierro al fuego, cuando está bien caliente poner unos chorros de aceite (la receta original lleva aceite de maní o de girasol, a mi me gusta con aceite de oliva) enseguida poner las tiras de pollo a cocinar removiendo para que no se peguen, luego de unos segundos veremos que ya el pollo no se pega entonces dejar unos minutos de cada lado para que se dore, retirar y reservar, ahora hacer lo mismo con las verduras menos con las hojas de espinaca, las verduras no deben cocinarse hasta estar blandas, deben quedar crujientes, cuando las verduras están en su punto agregar el pollo, las salsa teriyaki y las hojas de espinaca y pimentar, no agregar sal puesto que las salsa teriyaki es a base de salsa de soja que ya tiene suficiente sal. Saltear unos segundos y servir. Los japoneses suelen comer este plato en lugar de con pimienta negra con ají picante o peperoncino y bastante hot, también puede ser pero ojo con el picor, yo probé este plato por primera vez en un lugar de la costa este de USA, el plato era espectacular, muy rico y bien hecho pero tuve que tomar una jarra de agua con limón para apagar el fuego, era tremendo. También puede llevar y que le queda muy bien un par de champiñones portobello cortados en fetas medianas.

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