domingo, 27 de marzo de 2016

Spaguetti cacio e pepe


Cacio e pepe. Queso y pimienta. Una receta Romana deliciosa, sencilla por los poco ingredientes que lleva pero harto difícil de hacer. Se hace con spaguettis de sémola, queso pecorino (si o tenemos puede ser un queso tipo Regianito),  sal y pimienta. El objetivo a lograr es que el queso se disuelva en parte del agua de la cocción de la pasta y forme una crema pero el peligro y lo que sucede si no tenemos claro cómo hacerlo es que el queso se funda y se aglutine.

Hay varias formas, la original pero la más difícil es batir muy intensamente el queso con con los spaguettis y el agua en una sartén a fuego muy bajo, otra más sencilla y la que yo uso consiste en poner en un bol el queso e ir agregando muy de a poco el agua caliente y batir con un batidor de alambre o un tenedor, una vez lograda la crema, agregamos sal y pimienta negra, si la queremos hacer bien original te cuento que lleva importante cantidad de pimienta pero podes hacerla a tu gusto. Una vez terminada la salsa agregamos al bol los spaguetti al dente, mezclamos y servimos. Solo te deseo mucha suerte, es exquisita pero bien difícil.


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