domingo, 27 de marzo de 2016

Spaghetti con pomodori e pinoli

Spaguetti con tomate, piñones y albahaca. Las salsas de tomate a mi me agradan con el tomate casi crudo, no coincide mucho con la tradición de las salsas italianas pero a mí me resultan menos ácidas y en esta receta no hago excepción. Como la hago?? Para 4 personas tomo un puñado de piñones y los pongo en una sartén a tostar, mientras se tuestan los rompo un poco con una cuchara de madera, cuando ya están tostados retiro unos segundos del fuego, agrego aceite de oliva  y pongo a dorar un diente de ajo fileteado, cuando el ajo comienza a tomar un color dorado retiro la sartén del fuego y pongo una lata de tomates perita sin el agua y triturados no a puré, una cucharada de postre de extracto de tomate y unos 20 tomates cherry cortados en mitades, unas hojas de albahaca picadas, revuelvo y mezclo todos los ingredientes y reservo. Hiervo 400 gramos de spaguettis de sémola secos y los retiro bien al dente para terminar la cocción en la salsa, los escurro y los vuelco en la sartén sobre la salsa, agrego unas cucharas del agua de la cocción, coloco la sartén a fuego intenso y hago el mantecado hasta que la salsa y la pasta quedan bien amalgamados, al servir agrego un hilo de aceite de oliva crudo y un poco de pimienta negra. Se le puede agregar un queso duro rallado, personalmente no me agrada el queso sobre la salsa de tomate. En realidad es una salsa de tomate normal pero los piñones tostados le dan un sabor muy especial.

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