sábado, 27 de agosto de 2016

Penne rigate al pesto di pomodori secchi e pistacchi

Amo este plato junto con el de pesto de tomates secos, pistachos y langostinos. La combinación me parece, en los dos casos, sublime, el dulce de los tomates secos y lo aromático de los pistachos tiene un maridaje poco conún. Ingredientes para dos personas:  200 g de penne rigate, 100 g de tomates secos confitados (ver entrada 13/12/2015), 50 g de pistachos pelados, 70 g de queso parmesano rallado, 4 o 5 hojas de albahaca, sal marina, pimienta negra de molinillo y aceite de oliva. Como se hace: muy fácil, colocar todos los ingredientes menos el queso en el vaso del mixer, triturar pero no a punto crema, que queden los ingredientes de un tamaño que se perciban, cocinar la pasta bien al dente en agua salada hirviendo, colar y mezclar en una sartén la pasta con el pesto a fuego vivo por un minuto, apagar el fuego, agregar el queso parmesano y servir en platos calientes

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