Es una receta sencilla, deliciosa
y muy liviana pues tiene muy poca materia grasa. Para dos personas lleva, una
pechuga grande de pollo o dos medianas cortada en tiras de 2 cm de ancho y 1 de
espesor, medio morrón rojo, una cebolla cortada en juliana, un puñado de
chauchas japonesas, una zanahoria
mediana cortada en fetas y blanquedas, unas fetas de bambú al natural (se
consigue en los supermercados orientales) hojas de espinaca y lechuga para
decorara, salsa teriyaki glaseada. Como se hace: clocar un wok de hierro al fuego, cuando está bien caliente poner
unos chorros de aceite (la receta original lleva aceite de maní o de girasol, a
mi me gusta con aceite de oliva) enseguida poner las tiras de pollo a cocinar
removiendo para que no se peguen, luego de unos segundos veremos que ya el
pollo no se pega entonces dejar unos minutos de cada lado para que se dore,
retirar y reservar, ahora hacer lo mismo con las verduras menos con las hojas
de espinaca, las verduras no deben cocinarse hasta estar blandas, deben quedar
crujientes, cuando las verduras están en su punto agregar el pollo, las salsa
teriyaki y las hojas de espinaca y pimentar, no agregar sal puesto que las
salsa teriyaki es a base de salsa de soja que ya tiene suficiente sal. Saltear unos
segundos y servir. Los japoneses suelen comer este plato en lugar de con pimienta
negra con ají picante o peperoncino y bastante hot, también puede ser pero ojo
con el picor, yo probé este plato por primera vez en un lugar de la costa este
de USA, el plato era espectacular, muy rico y bien hecho pero tuve que tomar
una jarra de agua con limón para apagar el fuego, era tremendo. También puede
llevar y que le queda muy bien un par de champiñones portobello cortados en
fetas medianas.
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