El
arrollado de calabaza es una pasta rellena deliciosa y, a diferencia del resto
de las pastas rellenas, bastante rápida de hacer, la única dificultad que puede
presentar es la cocción. Para 6 personas tomamos un par de calabazas bien maduras, las
abrimos al medio y las cocinamos al horno a horno 180 grados hasta que estén
bien cocidas, mientras se cocinan las calabazas preparar una masa fresca con
300 gs de harina cuatro ceros, tres cucharaditas de sal, tres cucharadas de
aceite de oliva y tres huevos enteros, amasamos y reservamos con un film en el
refrigerador. Con las calabazas cocidas hacemos un puré sin procesar, el puré
debe ser aproximadamente 400 grs, tostamos en horno o sartén un puñado de almendras
picadas y las sumamos al puré, agregamos 200 grs de ricota fresca, busca una
ricota artesanal las ricotas comunes son ácidas y tienen poco y desagradable
sabor, agregamos un puñado de perejil picado, unos 100 grs de queso parmesano
rallado, sal y pimienta a gusto, mezclamos bien y reservamos. Ahora debemos
estirar la masa pero antes que eso debes pensar dónde vas a hervir el rolo, la
receta original es formar un rectángulo de 50 x 40 aproximadamente pero para
ese formato deberías tener una cacerola especial alargada, si no la tienes
podes usar una cacerola grande y alta y formar rolos más pequeños. Para el
armado estiramos la masa, le colocamos una capa de relleno de unos 6 o 7 mm de
espesor sin completar el 100 % de la masa, dejamos unos bordes de 3 o 4 cm sin
relleno, luego enrollamos y a continuación enrollamos cada rolo en un lienzo
limpio, atamos con hilo de algodón en las puntas y también unas ataduras cada 7
u 8 cm sin presionar demasiado. Ponemos los rolos a hervir unos 20 minutos,
mientras hacemos una manteca clarificada con unas hojas de salvia fresca, puede
ser seca también. Una vez cocidos los rolos le quitamos el paño, cortamos en
rodajas de 3 cm, servimos y rociamos con la manteca de salvia. La pasta rellena
siempre es trabajosa pero sin duda resultan en platos muy sabrosos y elegantes.
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