Si, si, en Italia
se come la pasta de cualquier forma y en cualquier momento, por lo general los italianos no
pasan un solo día sin comer pasta ya sea al medio día o a la noche ¿y si hace
calor? También comen pasta pero fría como si fuera una ensalada, es más muchas
recetas para pasta se pueden comer frías, como lo es este caso, o caliente. Y si claro que
si!!! Porque no?? Observemos los ingredientes: rodajas o lonjas de zucchini,
berenjenas y cebollas en rodajas grilladas con un filio di olio, tomates
deshidratados confitados, funghi porcini confitados (en Argentina lo más
parecido al porcini es el portobello), todo cortado en trozos para un bocado, aceitunas negras, albahaca, unos trozos
de una buena ricotta (en Argentina no es fácil conseguir una ricotta de buena
calidad) y por su puesto alguna pasta corta fría, en este caso fucilli, aceite
de oliva, sal y pimienta negra recién molida. Esta combinación se puede hacer
para comer caliente o fría, en este caso se me antojó fría. Caliente en lugar
de ricotta podría ser unos bocconcini cortados al medio o un pecorino fresco.
Para estas ensaladas con pasta fría la imaginación es el límite. Esta es
estupenda.
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