miércoles, 6 de enero de 2016

Insalata di pasta fredda


Si, si, en Italia se come la pasta de cualquier forma y en cualquier momento, por lo general los italianos no pasan un solo día sin comer pasta ya sea al medio día o a la noche ¿y si hace calor? También comen pasta pero fría como si fuera una ensalada, es más muchas recetas para pasta se pueden comer frías, como lo es este caso, o caliente. Y si claro que si!!! Porque no?? Observemos los ingredientes: rodajas o lonjas de zucchini, berenjenas y cebollas en rodajas grilladas con un filio di olio, tomates deshidratados confitados, funghi porcini confitados (en Argentina lo más parecido al porcini es el portobello), todo cortado en trozos para un bocado, aceitunas negras, albahaca, unos trozos de una buena ricotta (en Argentina no es fácil conseguir una ricotta de buena calidad) y por su puesto alguna pasta corta fría, en este caso fucilli, aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida. Esta combinación se puede hacer para comer caliente o fría, en este caso se me antojó fría. Caliente en lugar de ricotta podría ser unos bocconcini cortados al medio o un pecorino fresco. Para estas ensaladas con pasta fría la imaginación es el límite. Esta es estupenda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario