El
filete de pescado al horno al limón no puede ser más sencillo, sabroso y
liviano, es que la carne de pescado, en general, es de sabores muy delicados que
se pueden arruinar muy fácilmente con una cocción inadecuada o mezcla de
sabores demasiado altisonantes, obvio también depende de cada especia, las hay
más suaves y delicadas y de las otras como por ejemplo un pescado de los
llamados azules que tienen texturas más carnosas y sabores más intensos. Para
este plato se usan pescados de carne blanca y sabores sutiles, un lenguado, un
filete de brótola como en este caso o merluzón. Para 3 personas, utilicé tres
filetes de brótola, la ralladura y el jugo de un limón, aceite de oliva, dos
cucharadas de alcaparras un puñados de perejil picado, sal y pimienta. Así se
hace: Precalentar el horno a 180 grados, colocar en un plato para horno de
cerámica o vidrio los filetes, rociarlos con aceite de oliva, sal pimentar y
colocar la ralladura del limón por encima, cocinar durante aproximadamente
entre 5 y 10 minutos dependiendo del grosor de los filetes, retirar del horno y
rociar con el jugo del limón, algo más de aceite de oliva crudo, el perejil
picado y las alcaparras. Se puede comer solo o con unas papas natural en
rodajas. Una delicia para comer todos los días.
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