lunes, 3 de agosto de 2015

Spaguetti alla molisana


Alla molisana, es una salsa típica de la región de Molise, del centro hacia el sur de Italia y sobre el Adriático. Como siempre en el recetario italiano hay variantes según el gusto y la zona, hay quienes solo le ponen cebolla, otros cebolla y ajo y otros, como la mía solo ajo pero buena cantidad. Sin faltar a la tradición, esta salsa es super sabrosa, fácil de hacer y rápida. Lleva: panceta ahumada cortada en dados pequeños, ajo picado, caldo de carne, albahaca, perejil, peperoncino. Saltear la panceta ahumada, yo retiro el sobrante de grasa para hacerla más liviana, luego agregar aceite de oliva, saltear el ajo junto con la panceta, hacer un ramito aromático con perejil y albahaca, agregar el caldo, una punta de peperoncino y el ramito a la preparación, cuando la salsa está nuevamente espesa pero aún hay emulsión con el caldo retirar el ramito aromático y retirar del fuego, luego salsear los spaguetti cocidos bien al dente, sevir con perejil picado y queso rallado, la receta original es con pecorino pero como es complicado conseguirlo y costoso va perfecto un reggianito o sardo bien estacionado, es fantástica!!!!!

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