No todo es italiano, la cocina
oriental, aunque con otros sabores, también es rápida, rica y liviana. Aquí un
típico ejemplo, con la cocción en caldos y al vapor se pueden obtener esquistosos resultados
sabiendo como y con que dar sabor. En este caso pongo en un caldo de pescado y
verduras que se puede tener hecho naturalmente o simplemente a un caldo de
verduras le agregamos un poco de salsa de pescado, un chorro de salsa de soja, unas
verduras blanqueadas (col china, hinojo, lemongrass, jengibre y zapallito en este caso) y un trozo de
pescado de carne blanca cocido en vaporiera de bambú, luego, y aquí viene la sazón con toque
oriental, colocamos el pescado sobre las
verduras con el caldo ponemos sobre el pescado un poco de nira picado y le
echamos sobre toda esta preparación un poco de aceite de oliva con un toque de
aceite de sésamo hirviendo. Acompañar con un trozo de pan tostado con ajo y
aceite de oliva puede ser el toque mediterráneo. El aceite hirviendo cocina el nira unos
segundos y da un rico sabor. Final super sabroso y liviano.
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