Cuando uno piensa en pescado al
vapor piensa en algo sin sabor pero no es así, el pescado al vapor tiene un
sabor muy interesante y, desde ya, super ligth. Vamos con esta: Finocchietto es
un fruto pequeño de una planta de hinojo silvestre que se usa como aromática
que acá en Argentina no se ve muy a menudo, el sabor si bien es parecido al del
hinojo que conocemos es más intenso, la receta que hago es una adaptación libre
por que sin esa hierba es pero no es. Yo lo que hago es blanquear apenas (unos
minutos al microondas va perfecto) unos zapallitos cortados en gajos y
unos hinojos cortados en trozos gruesos, me guardo las hojitas y los
tallitos con hojas del hinojo para saborizar y que se parezca un poco. Luego
salateo apenas un diente de ajo aplastado en bastante aceite de oliva, una
puntita de peperoncino y luego le agrego las verduras apenas blanqueadas
y unos tomates maduros cortados en gajos, salteo todo por un par de minutos,
a último momento le agrego las hojas de hinojo y sirvo las verduras con
cualquier pescado blanco cocido al vapor en la vaporiera de bambú y le pongo
por encima de todo los jugos de la cocción de las verduras. Como siempre: rico,
rápido y liviano.
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