martes, 21 de julio de 2015

Pesce al vapore con pomodori e finocchietto


Cuando uno piensa en pescado al vapor piensa en algo sin sabor pero no es así, el pescado al vapor tiene un sabor muy interesante y, desde ya, super ligth. Vamos con esta: Finocchietto es un fruto pequeño de una planta de hinojo silvestre que se usa como aromática que acá en Argentina no se ve muy a menudo, el sabor si bien es parecido al del hinojo que conocemos es más intenso, la receta que hago es una adaptación libre por que sin esa hierba es pero no es. Yo lo que hago es blanquear apenas (unos minutos al microondas va perfecto) unos zapallitos cortados en gajos y unos hinojos cortados en trozos gruesos,  me guardo las hojitas y los tallitos con hojas del hinojo para saborizar y que se parezca un poco. Luego salateo apenas un diente de ajo aplastado en bastante aceite de oliva, una puntita de peperoncino y luego le agrego las verduras apenas blanqueadas  y unos tomates maduros cortados en gajos, salteo todo por un par de minutos, a último momento le agrego las hojas de hinojo y sirvo las verduras con cualquier pescado blanco cocido al vapor en la vaporiera de bambú y le pongo por encima de todo los jugos de la cocción de las verduras. Como siempre: rico, rápido y liviano. 

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