martes, 19 de enero de 2016

Gravlax

 El Gravlax es una exquisitez de la cocina escandinava muy sencillo de hacer y un resultado fantástico. Básicamente consiste en curar una penca de salmón rosado en sal gruesa y azúcar.  Así se hace: se toma una penca de salmón con piel pero sin escamas, se le quitan las espinas, luego se mezclan en partes iguales sal gruesa y azúcar suficientes para cubrir la penca por completo, se coloca en una fuente 
plana una base muy escasa de la preparación, luego se coloca la penca encima y se cubre con el resto. Dependiendo del grosor de la penca se deja entre 18 y 32 horas en el refrigerador, a esa preparación básica de azúcar y sal se le puede agregar alguna otra sazón, hay quienes le ponen remolacha cruda rallada, le agrega algo más de dulzor y color, también se le pueden poner antes de cubrirla con la preparación, algunas hierbas aromáticas que sean delicadas de sabor como estragón francés, yo solo le agrego pimienta y luego de una primera capa fina de preparación le pongo unos chorritos de vodka o kirsch y unas hojas de eneldo. Luego se puede servir de muchas maneras pero siempre en láminas finas cortadas al bies. Sobre una tostada con queso crema y eneldo, en una ensalada o lo que la imaginación de. También se le puede agregar  a la preparación de azúcar y sal unas gotas de humo líquido resultando así en el clásico salmón ahumado. Realmente una delicatessen.

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