domingo, 4 de septiembre de 2016

Risotto ai funghi

El risotto con hongos es uno de mis preferidos por que es un plato delicado y muy sabroso. Para hacer el risotto seguimos los mismos pasos que en la entrada anterior del mismo del mismo día solo cambiamos el final, Ingredientes para 4 personas: 400 g de arroz carnaroli, 1.5 l de caldo de ave, una cebolla blanca picada en brunoise, un diente de ajo pequeño picado, un vaso de vino blanco seco, 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, 100 g de parmesano rallado, 20 g de manteca, 400 g de hongo portobello, 50 g de hongos secos de pino, una cucharada de aceite trufado, sal y pimienta a gusto. Como se hace: hidratar los hongos de pino en agua caliente durante 2 horas, filetear en rodajas en mediano grosor los portobello, si fueran grandes cortar las rodajas a la mitad, picar en brunoise los hongo de pino hidratados. En una sartén cocinar los hongos a fuego vivo con un poco de aceite de oliva y reservar. Cocinar el arroz como se indica en la entrada anterior (Risotto al limone), cuando el arroz esté al dente agregar los hongos, el queso, la manteca, la cuharada de aceite trufado, revolver con el fuego apagado, tapar, dejar reposar un par de minutos y servir. Una verdadera delicia

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