miércoles, 7 de septiembre de 2016

Filetti di pesce alla griglia con germolata e finocchi

La gremolata es una salsa medieval que se conoce por ser la salsa que acompaña el ossobuco a la milanese aunque luego se usó para muchos platos a base de carnes de todo tipo. La base es el perejil, el ajo picado, la ralladura de limón, el jugo de limón y el aceite de oliva, luego sobre esta base hay cientos de adaptaciones agregándole otros condimentos, hierbas y hortalizas. En este caso utilice para un comensal: un puñado de hojas de albahaca, otro de perejil, un cogollo de lechuga escarola, la ralladura de 1/4 de limón, el jugo de ese 1/4, una cucharada de nueces tostadas y picadas y aceite de oliva. La salsa, que es la protagonista de este plato, la use para un filete de brótola grillado y lo acompañe con unos medios hinojos grillados con aceite de oliva previamente blanqueados hasta que estuvieron tiernos. Rápido, sencillo, rico, liviano y nutritivo. ¿Que más??

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