viernes, 24 de julio de 2015

Zuppa di pesce all’orientale con verdure


No todo es italiano, la cocina oriental, aunque con otros sabores, también es rápida, rica y liviana. Aquí un típico ejemplo, con la cocción en caldos y al vapor  se pueden obtener esquistosos resultados sabiendo como y con que dar sabor. En este caso pongo en un caldo de pescado y verduras que se puede tener hecho naturalmente o simplemente a un caldo de verduras le agregamos un poco de salsa de pescado, un chorro de salsa de soja, unas verduras blanqueadas (col china, hinojo, lemongrass, jengibre  y zapallito en este caso) y un trozo de pescado de carne blanca cocido en vaporiera de bambú,  luego, y aquí viene la sazón con toque oriental,  colocamos el pescado sobre las verduras con el caldo ponemos sobre el pescado un poco de nira picado y le echamos sobre toda esta preparación un poco de aceite de oliva con un toque de aceite de sésamo hirviendo. Acompañar con un trozo de pan tostado con ajo y aceite de oliva puede ser el toque mediterráneo. El aceite hirviendo cocina el nira unos segundos y da un rico sabor. Final super sabroso y liviano.

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